Снежный ком — фестиваль активного отдыха в Белокурихе — Белокуриха ФОТО

Снежный ком — фестиваль активного отдыха в Белокурихе


Снежный ком — фестиваль активного отдыха, он уже успел стать традицией и своего рода визитной карточкой горнолыжной Белокурихи. На него съезжается большое число гостей курорта со всей Сибири. Специально приглашенные гости — ведущие райдеры из Москвы и Петербурга.



Фестеваль проводится к закрытию горнолыжного сезона в Белокурихе, обычно это происходит когда на дворе весна и на солнце +15С, но благодаря системе искусственного оснеживания снежный покров на трассах горнолыжного комплекса «Благодать» более метра и соревнования проходят на хорошей трассе.

Радует тенденция к увеличению числа гостей, да и география их впечатляет: Новокузнецк, Кемерово, Новосибирск, Барнаул, Томск, Междуреченск, Нижневартовск и многие другие города.
Дисциплина в которой на протяжении всего фестиваля состязаются горнолыжники и сноубордисты называется бигэйр.

Фестиваль сопровождается проведением большого числа конкурсов и игр со зрителями «Папа, мама, Я — горнолыжная семья», конкурсы для самых смелых и отчаянных — «Спуск моржей», различного рода аукционы на горнолыжную тематику, конкурсы на сообразительность, ловкость и оригинальность. Все участники получают призы от спонсоров и организаторов фестиваля. Приятно сознавать, что Белокуриха становится местом, интересным ведущим мировым брендам в продвижении своей продукции, пусть хотя бы и эпизодически, на подобного рода мероприятиях.



Ведущие фестиваля острят и шутят, но в пределах разумного, что также радует в наш век запредельной пошлости и чернухи. Музыкальный фон на фестивале оставляет приятное ощущение. Прогрессивность диджеев трудно переоценить, во время выступлений райдеров и лыжников звучал заводной бит.

Журнал «Добро пожаловать в Белокуриху», № 5, июль-август 2008г., стр. 6-7