Квадрофестиваль-2018 — Белокуриха ФОТО

Квадрофестиваль-2018

Соревнования среди любителей квадроциклов прошли в минувшие выходные на площадке лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». По словам организаторов, это первый фестиваль на Алтае, собравший участников Сибирского федерального округа: Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и практически всего Алтайского края.

- На наш взгляд, это событие делает «Белокуриху-2» еще более привлекательной для проведения различных мероприятий, демонстрирует спортивные возможности будущего курорта и притягивает новых туристов. Напомню, в этом году мы уже проводили здесь VIII зимнюю Олимпиаду городов Алтайского края, соревнования по лыжным гонкам и презентовали горнолыжную трассу. Помимо этого, для наших гостей мы спроектировали новые туристические маршруты. Так что уверен, «КвадроФест» запомнится надолго и станет постоянным мероприятием «Белокурихи-2», - комментирует Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха».

Соревнования проходили в два этапа: личное первенство и командный зачет. Спортсмены-любители должны были пройти на скорость круговую трассу с препятствиями общей протяженностью 40 километров. В каждой команде соревновались четыре человека.

- Трасса получилась очень интересная. Здесь есть и скоростной промежуток, и грязевой участок, и рельеф… Все это позволяет спортсменам на разной технике проявить свои сильные стороны. У кого-то это скорость, у кого-то маневренность, у кого-то высокая проходимость, - рассказывает Алексей Гульков, участник из Белокурихи.

Частью основной программы стали соревнования среди детей. Самому юному участнику – всего пять лет.

- Это было папино решение – отдать сына в спорт. Ему очень нравится, катается с трех лет. Сначала рядом с домом объезжал камушки, с прошлого года уже стал участвовать в соревнованиях. Сейчас у него одно желание – ездить на папином квадроцикле, - рассказывает Анна Стрельникова из Бийска, мама пятилетнего Евгения.

Принимающая сторона – компания «Курорт Белокуриха» – предложила регулярно проводить «КвадроФест» на «Белокурихе-2». Главный организатор мероприятия, сеть магазинов «Активный отдых», поддержала инициативу.

- «Белокуриха-2» прекрасна сама по себе. Благодаря ее природному рельефу, нам удалось создать здесь по-настоящему интересную трассу, которую не нужно было делать искусственно. Соревнование стало сложным, азартным, и всем участникам пришлось выложиться по полной. Мы с радостью поддержим предложение наших партнеров о проведении «КвадроФеста» на «Белокурихе-2». Думаю, те кто, сегодня не приехал, уже пожалели, и обязательно приедут в следующий раз, чтобы испытать себя и свою технику, - комментирует Александр Носов, главный организатор, генеральный директор магазина «Активный отдых» в г. Бийск.













Фотографии предоставлены АО «Курорт Белокуриха».